Let’s travel together.

Coba Impersonate Fashion Ala 5 K-Pop Idol Ini, Mana Nih Favoritmu?

Coba Impersonate Fashion Ala 5 K-Pop Idol Ini

0 6

Majalahkorea.com – Korea Selatan saat ini bisa dibilang jadi kiblatnya dunia entertainment dari Asia. Bahkan popularitas karya-karyanya mulai merambah ke Hollywood lho. Nggak hanya dari segi karyanya saja baik itu film, musik hingga drama serinya, Korea Selatan juga terkenal dengan aktris-aktrisnya yang punya style ikonik lho. Bahkan beberapa aktris punya gaya andalannya masing-masing nih saat tampil di depan publik atau di red carpet.

Coba deh scroll buat tahu ulasannya berikut ini, siapa tahu ada yang bisa kamu tiru!

1. “The Power Dresser” a la Park Min Young

Apa yang kamu pikirkan saat mendengar kata “office look”? Pasti nggak jauh dari warna-warna netral dan membosankan. Eits, tunggu dulu, hal-hal tadi mentah-mentah dipatahkan Park Min Young nih yang dikenal sering menggunakan pakaian-pakaian dengan tema power dressing. Dia selalu berhasil mengkombinasikan office look dengan sentuhan feminin sehingga membuat style-nya tetap terlihat fleksibel walau menggunakan blazer dan celana bahan sekalipun. Cool!

2. Effortless style seperti Shin Min A

Buat kamu yang suka gaya-gaya casual, kamu harus sering-sering nih intip style-nya Shin Min A. Selain anti ribet, look yang sering digunakan Shin Min A ini juga bisa banget kamu gunakan sehari-hari. Kombinasikan saja style kamu dengan oversized shirt, jeans, dan sling bag. Untuk bagian sepatu, kamu bisa mengkombinasikan antara penggunaan flat shoes, sneakers dan platform. Effortlessly beautiful!

3. Buat yang suka gaya rock and roll, coba contek gaya Kim Da Mi

Tahun 2020 ini, Kim Da Mi mencuri perhatian banyak penonton setia K-Drama lewat drama yang ia mainkan bersama Park Seo Joon, Itaewoon Class. Nggak hanya aktingnya yang memukau, gayanya yang rock and roll juga menginspirasi banyak orang lho. Mau bergaya seperti Kim Da Mi? Kamu harus bersahabat dengan beberapa fashion item seperti leather jacket, sneakers, boots, platform nih! Dengan paduan yang tepat, bahkan saat kamu menggunakan rok pun tetap terlihat rock and roll lho!

Baca Juga:  Bocoran Koleksi Barang Branded Milik Krystal Jung

4. Suka gaya classic? Son Ye Jin pasti jadi panutan kamu

Masih ingat kan gimana meledaknya drama Crash Landing on You beberapa bulan lalu? Nah, kali ini kita akan bahas style Son Ye Jin nih. Aktris yang satu ini memang dikenal dengan style yang selalu mengusung tema classic. Ini semakin memperkuat image-nya yang juga dikenal punya “Classic Beauty”-nya Korea Selatan. Lihat saja gimana style-nya saat menggunakan dress baik yang polos hingga yang punya motif floral, ia selalu menambahkan sentuhan vintage pada aksesorisnya entah itu jam tangan hingga handbag. Elegan banget eonni yang satu ini!

5. IU masih jadi juara deh buat yang suka tampil eksentrik

Last but not least, ngomongin iconic fashion kurang lengkap kalau kita nggak bahas style-nya IU. Penampilan yang glamour dengan paduan warna-warna terang jadi salah satu kunci kenapa penampilan IU selalu terlihat standout di mata para netizen. Mau mengikuti gaya-gaya IU? Kamu hanya butuh satu hal kok, rasa percaya diri yang tinggi, karena kamu pasti akan jadi pusat perhatian dan banjir pujian. Setelah itu, baru deh tampil dengan warna-warna bold yang berani. Kamu juga bisa eksplor aksesoris seperti topi maupun anting.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.